Прес-реліз
Сайт
Важно, что-то делать в жизни стоящее... Что-то, что позволит нам сказать: мы не остались в стороне, мы попытались сделать и сделали это.
Когда по СМИ пролетели первые имена погибших на Майдане я ужаснулся: сколько же прекрасных людей погибло, сколько судеб покалечено, сколько семей разорванными остались! Непостижимо и дико все это было... но это уже было.
Мы за это непростое время научились многому и вспомнили многое. Мы вспомнили слова гимна и научились любить свою Родину и ценить друг-друга!
Потеряв очень многое, мы приобрели очень важное - единение. Но прошло не так много времени и что-то стало разрушаться... те невидимые нити единения как буд-то кто-то нарочно резал. Между востоком и Западом появилась пропасть в которую безумцы сбрасывают все ценности и добродетели. И эта пропасть, словно чудовище из детских сказок, питается ними и с ужасающей скоростью разрастается. Как же остановить все это безумие?
Что я могу для этого сделать? Я ведь много путешествую по Украине, много общаюсь с людьми разных социальных уровней, много узнаю... и ведь я могу рассказать, что и как на самом деле. Могу ли я оставаться в стороне? Конечно же нет!
Проведя несколько бессонных ночей, я подумал, что нужно организовать этно-трофи-рейд "Єднання". В голове столь ясно все нарисовалось и стало очень важным. Важным, проехать по западной Украине и собрать по крупицам истории людей которые так же любят как и мы, так же говорят как. мечтают о том же, плачут по тем же причинам. Но поехать это одно... я не умею даже водить машину.
Я позвонил своему другу Николаю в Каменец-Подольск и поделился мыслью и спросил не знает ли он авантюристов, готовых к такому делу, ведь оно несет колоссальные затраты, не взирая даже не спонсорскую помощь. На что получил вполне ожидаемый ответ: "Ты, что?! Конечно я знаю таких людей... один сейчас с тобой говорит! Когда стартуем и что нужно для этого?"
Когда тебя окружают такие люди, то ты понимаешь, что мир не лишен человечности и нужно бороться за него до конца!
Подготовка пошла полным ходом. Сколько всего нужно приготовить... и как я рад, что ребята такие же путешественники как и я, на ресурсе "Харьков-Турист" выразили огромное желание помогать, участвовать...
Мы, вместе сделаем это! Мы вместе расскажем, что мы Единая Украина и никто и никогда нас не разделит!
Мы не профессиональные автопутешественники, но у нас за плечами опыт в велотуризме, пешем, яхтинге. И у нас огромное желание сделать этот проект! Пока нас только один экипаж и возможно присоединяться харьковчане к нам.
Обращаюсь к вам ребята за помощью, а возможно кто-то захочет присоединится к нам. Сейчас мы работаем над маршрутом, но нам много чего нужно будет: это и лебедка, и канистры и т.д. Вобщем, будем рады любой помощи и советам. Планируем выезжает из Каменец-Подольска 28 апреля.