Граждане! Пользуйтесь средствами защиты при сварочных работах!
Решил я в гараже порядок навести, ну чтоб потом долгими зимними вечерами заниматься восстановлением тойоты. Полдня убирал, надоело, решил хоть что-нибудь по мелочи в тойоте сделать. А именно решил заняться полом в багажнике. Для начала снял остатки родной шумки (после того, как в багажнике разливалась соляра, масло и антифриз - шумка стала очень странной), нашел пару мелких очагов ржавчины. Мелких- это действительно мелких, а не "ведро со свистом пролетает". Потыкал отвёрткой, прикинул размеры бедствия - вот тут-бы и остановаться. Но нет, надо-ж было всё вокруг сразу зачистить, заготовить кусочки железа для вваривания - чтобы определить, что маску сварочную я куда-то это... протерял, в общем.
Но меня-ж хуй остановишь, если я чего решил - то выпью обязательно. Ну то-есть я всё приварил, что хотел - но вслепую и без маски. Глаза не пострадали, а вот морда горит как положено.
Пойду завтра маску-автомат куплю.
Картинки одной из дырочек прилагаю. Снаружи казалось, что дырочка ну там может 1см диаметром. Но я-то знаю, как на самом деле...
В общем, разрезал вдоль, убедился, вырезал всё ржавое и наварил таких-вот латок, по 10см длинной.